土曜日のランチは。
今日は1日良いお天気だった北西部からこんばんは。
街行く人々も心なしかご機嫌です。
夫は元同僚とランチということで出かけて行ったので、じゃあわたしもどこかへ行こう、ということで街へ出ました。
特に何か買わなければいけないものがあるというわけでもなかったので、ひとまずマンチェスターアートギャラリーへ。
カフェやショップはたまに利用するのですが、最後に展示を見たのはいつだったかしら、というくらい前なので新鮮な気持ちで見られます。
展示も工夫されていて解説も趣向を凝らしていました。
お昼もここで食べちゃおうとカフェへ。

クロックムッシュとピクルスサラダ。
これがね、すごくちゃんとしたクロックムッシュだったんですよ。
「ちょっとシェフを呼んでくださる?」って言いたくなるくらい。
上にはベシャメルソース、パンにはマスタードが薄く塗ってあり、サラダのニンジンの甘酢漬けとのバランスがとても良かったのです。
ちょっと脂っこくてヘビーなものを想像していたのですが、ペロッと食べられました。
← できるシェフ。
街行く人々も心なしかご機嫌です。
夫は元同僚とランチということで出かけて行ったので、じゃあわたしもどこかへ行こう、ということで街へ出ました。
特に何か買わなければいけないものがあるというわけでもなかったので、ひとまずマンチェスターアートギャラリーへ。
カフェやショップはたまに利用するのですが、最後に展示を見たのはいつだったかしら、というくらい前なので新鮮な気持ちで見られます。
展示も工夫されていて解説も趣向を凝らしていました。
お昼もここで食べちゃおうとカフェへ。

クロックムッシュとピクルスサラダ。
これがね、すごくちゃんとしたクロックムッシュだったんですよ。
「ちょっとシェフを呼んでくださる?」って言いたくなるくらい。
上にはベシャメルソース、パンにはマスタードが薄く塗ってあり、サラダのニンジンの甘酢漬けとのバランスがとても良かったのです。
ちょっと脂っこくてヘビーなものを想像していたのですが、ペロッと食べられました。
