今日は1日良いお天気だった、九州からこんばんは。
暖かいのか寒いのか、毎日、重ねてみたり脱いでみたりですが。
さて。
パリを経由して、無事日本に到着して3日目。
日本のクリスマスの街を堪能中。
博多駅前のイルミネーションは少しずつ拡大しているような。
祭りかな、というような人出。
友人と会ったり、おいしいものを食べたりして過ごし、どんどん下っ腹が膨らんでおります。
昨日のおいしいもの。
上がお刺身で、食べ終わって火を点けると下が鍋になる、という面白いメニューでした。
友人と展覧会に行き、すいていることをいいことに、四十路が真剣に遊ぶの図。
← つづく。
コメント
コメント一覧 (6)
刺身の下が鍋🍲ですか…。
どういう感じなのかちょっと興味ありますね。
帰るまでの間、沢山美味しい物と日本を満喫していって下さいね⤴⤴( v^-゜)♪
個人的にぶーさん達にも……お土産📦✈お願い致します🙀
ヒカル
がしました
ただ、冬の博多は、寒い!!!
ヒカル
がしました
下のお鍋も出しが効いてておいしかったですよー。
さんざん食べて帰ろうと思います!
もちろん、お土産も…ふふふ。
ヒカル
がしました
そうなんですよー。
元曙関を見かけましたよ。
今年は思ったより暖かでしたが、これから徐々に冷えそうですよね。
ヒカル
がしました
この前、旅行で伊豆へ行った際に久しぶりに和式トイレしかない
ところで用を足しまして・・・。(尾籠な話で恐縮です)
「あ、この『しゃがむ』という行為、ガイジンさんには難しいと
聞いたけど、わかる!わかるわ〜」
というほど、下半身が弱っていることに気付きました。
どこへ行った、稲作の遺伝子は!?
ヒカル
がしました
私も先日久々の和式体験で、うおーっとなった口です。
あれが昔は普通だったのに、使わない筋肉はすぐ衰えるものですね…。
このがっぷり四つも数秒で、早く!早く撮って、という状態でしたよ。
ヒカル
がしました