今日も暑かった北西部からこんばんは。
明日は雷雨がやってくるらしいので、最後の夏日だったのかもしれません。
さて。
今週は夫のお誕生日ウィークということで、

おいしいものを食べようじゃないか、と。
以前行って、夫と大満足だったお店へ。
予約がすぐ埋まってしまうので、夕方4時45分という微妙な時間の最後のスロットだったのですが、冷房のない屋内から、テラスの席に移動させてもらって快適でした。

さあ、もりもり食べるぞ。
今回はお隣のイベントスペースでウェディングレセプションが開催されており、この気温で三つ揃えのスーツは暑かろうなあ、と着飾った人たちが煙草やスマホ片手に外に出てくる姿を眺めながらの食事です。

ピリッとチリの利いたビーツ。
他にもヒラメやタコ、メロンとチーズなど、いろいろ頼んだのですが、がっついちゃって画像はなし。

デザートはイチジクのパンナコッタ。
全体的にメニューの選び方のせいか、やけにオリーブオイル系が多くなってしまったのですが、量も丁度良くて満足、満足。
ここはナチュラルワインを扱っているレストランなのですが、夫はまだ心からおいしいと思えるナチュラルワインには出会っていないそうで、
「結局オシャレな流行りものという感じが…」
60代オッサンの個人の感想です。
← 今日はビールの気温だしね。
明日は雷雨がやってくるらしいので、最後の夏日だったのかもしれません。
さて。
今週は夫のお誕生日ウィークということで、

おいしいものを食べようじゃないか、と。
以前行って、夫と大満足だったお店へ。
予約がすぐ埋まってしまうので、夕方4時45分という微妙な時間の最後のスロットだったのですが、冷房のない屋内から、テラスの席に移動させてもらって快適でした。

さあ、もりもり食べるぞ。
今回はお隣のイベントスペースでウェディングレセプションが開催されており、この気温で三つ揃えのスーツは暑かろうなあ、と着飾った人たちが煙草やスマホ片手に外に出てくる姿を眺めながらの食事です。

ピリッとチリの利いたビーツ。
他にもヒラメやタコ、メロンとチーズなど、いろいろ頼んだのですが、がっついちゃって画像はなし。

デザートはイチジクのパンナコッタ。
全体的にメニューの選び方のせいか、やけにオリーブオイル系が多くなってしまったのですが、量も丁度良くて満足、満足。
ここはナチュラルワインを扱っているレストランなのですが、夫はまだ心からおいしいと思えるナチュラルワインには出会っていないそうで、
「結局オシャレな流行りものという感じが…」
60代オッサンの個人の感想です。

コメント
コメント一覧 (2)
ご主人、おめでとうございます。
いつも、兄弟の写真、ありがとうございます。
お料理、全部おいしそー。
ビーツは食べたことないので、想像します。
1枚目のナン?にアンチョビとピーマン?載せたら合うでしょうね。
パンナコッタ。イチジクとなんて、最高ですね。パンナコッタ、食べたくなりました。
ヒカル
が
しました
ありがとうございます。
元気な60代ですよ。
このビーツはお酢につけてあるのでさっぱりしてますよ。
ナンみたいなものはフラットブレッドというメニュー名でしたが同じようなものです。
上に牛脂とチリがかかっていて後を引きます。
ヒカル
が
しました