午前中はたまに雲の隙間から太陽が出たりもしたのですが、基本曇っている北西部からこんばんは。
さて。
昨日が結婚記念日で、丸24年になりました。
毎年あっという間です。
前日に思い出し、寝る前にカードを書かないとと思っていたはずなのに、気が付いたら健やかに寝てしまっていました。
なんでなの。
わたしの短期記憶はヤバめです。
そして、夫からは

循環器内科の定期検診のお知らせみたいなカードをもらいました。
恐縮です。
今日は、記念のランチを食べに出かけました。

昼間っから久しぶりに飲んじゃうよ。

奥から牛脂とチリのフラットブレッド(Grilled flatbread, beef fat & urfa chilli)と
ローストポーク、ツナソースとケイパー(Cold roast pork loin, tonnato, capers)
数年前に初めてこのフラットブレッドを食べた時は衝撃が走ったのですが、何回目かになるとちょっと慣れてしまっている自分もおり、でも相変わらず美味しいよ。
でも牛脂だから循環器にはよくないかも(はっ…!)

ブラックプディングと赤パプリカのマリネ(Black pudding, marinated peppers)
ラディッキオ、Cora Linnチーズとパインナッツ(Radicchio, Cora Linn & pine nuts)
たまに食べるご馳走はいいですね。

デザートも忘れずに。
パンナコッタとプルーン。
最後に勢いでコーヒーも頼んだのですが、あれは余計だったわ…
お腹がパンパンです。
25年目も健康でそれなりに穏やかに暮らしていけたらいいなあと思います。
← 健康でさえいれば勝ちだよね。
さて。
昨日が結婚記念日で、丸24年になりました。
毎年あっという間です。
前日に思い出し、寝る前にカードを書かないとと思っていたはずなのに、気が付いたら健やかに寝てしまっていました。
なんでなの。
わたしの短期記憶はヤバめです。
そして、夫からは

循環器内科の定期検診のお知らせみたいなカードをもらいました。
恐縮です。
今日は、記念のランチを食べに出かけました。

昼間っから久しぶりに飲んじゃうよ。

奥から牛脂とチリのフラットブレッド(Grilled flatbread, beef fat & urfa chilli)と
ローストポーク、ツナソースとケイパー(Cold roast pork loin, tonnato, capers)
数年前に初めてこのフラットブレッドを食べた時は衝撃が走ったのですが、何回目かになるとちょっと慣れてしまっている自分もおり、でも相変わらず美味しいよ。
でも牛脂だから循環器にはよくないかも(はっ…!)

ブラックプディングと赤パプリカのマリネ(Black pudding, marinated peppers)
ラディッキオ、Cora Linnチーズとパインナッツ(Radicchio, Cora Linn & pine nuts)
たまに食べるご馳走はいいですね。

デザートも忘れずに。
パンナコッタとプルーン。
最後に勢いでコーヒーも頼んだのですが、あれは余計だったわ…
お腹がパンパンです。
25年目も健康でそれなりに穏やかに暮らしていけたらいいなあと思います。

コメント
コメント一覧 (2)
ご主人、きっちりと、カードをくださったんですね。確かに健康診断的なカード。でも、気持ちがこもってやさしい!
お料理は、へー、牛脂のパンか、それも調味料の一つとかんがえるんだなあ。ポークはあっさりしてそうで食べやすそう。
ブラックプティングは、血かなあ。パプリカはおいしそう。パンナコッタは濃厚な色合いでおいしそう。と、好き勝手想像しておりました。
ヒカル
が
しました
乙女な夫はこういうのすごく豆なんですよ。
わたしが忘れがちなことについては悟ってくれています。
ブラックプディングは血のソーセージです。好き嫌いがわかれるタイプのものですが、わたしは美味しくいただける口です。
ヒカル
が
しました