今日もどんより、時折雨の北西部からこんばんは。
なんだか1日冷えていて、オフィスにいてもスカーフが手放せませんでした。
温かい湯船が至福の時。
さて。
本日の一枚。
先日、以前の職場仲間数人でパブで飲み会だったのですが、その時食べたもの。

ステーキ&スティルトンパイとマッシーピー(つぶした豆)、マッシュポテト。
もちろんグレービーはたっぷりと。
見た目はアレなんですが、おいしいんですよ。
野菜はどうしたと言われそうですが、イギリス食の基礎「Meat & Two Veg (お肉と野菜2種)」はジャガイモとピーでしっかり守られていますからね。
日本の一汁二菜の「二菜」コンセプトとはちょっと違います。
← 基本素材のまま出すよ。
なんだか1日冷えていて、オフィスにいてもスカーフが手放せませんでした。
温かい湯船が至福の時。
さて。
本日の一枚。
先日、以前の職場仲間数人でパブで飲み会だったのですが、その時食べたもの。

ステーキ&スティルトンパイとマッシーピー(つぶした豆)、マッシュポテト。
もちろんグレービーはたっぷりと。
見た目はアレなんですが、おいしいんですよ。
野菜はどうしたと言われそうですが、イギリス食の基礎「Meat & Two Veg (お肉と野菜2種)」はジャガイモとピーでしっかり守られていますからね。
日本の一汁二菜の「二菜」コンセプトとはちょっと違います。

コメント
コメント一覧 (2)
おいしそうです。
豆をつぶしたの、初めて知りました。
素材のままが多いのが、へーです。
ヒカル
が
しました
マッシーピーはフィッシュアンドチップスの付け合わせにも付いてきますよ。
ヒカル
が
しました